寒风

陈年老粮,越啃越香
拯救冷圈,你我有责

【韩张】共赴2

预(废)警(话):
白虎韩x蝰蛇张
张佳乐和张新杰表兄弟设定,喻张肖友情向,除韩张外应该无其他cp,如有出现会在预警标明
注意避雷
ooc极了
中间有小刀,最后是HE
一个我也不知道是什么的paro,大概是修真
不定期更新,大概是周更
咸鱼写文还有很多不足,希望大家指教
如果喜欢还请点一下小红心,非常感谢!
企图在周天十二点之前发,可我还是拖到了现在,非常对不住各位了(土下座)
身为男主角之一的韩文清今天还是没什么戏份
单人tag以后大概只打老韩和新杰了,其他角色会在前面标明
比如这章就有喻队,小事情和乐乐掉落(什么鬼)
♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬

朝圣城

清晨起来收拾妥当后,张新杰踏上了前往朝圣山的旅途。今天是朝圣学院新生报道的日子,街上人头攒动,人群一路绵延到远处的山顶。尽管张新杰起了个大早出门,还是被淹没在这人山人海之中。在人群之中,张新杰看到了昨日的那两位青年。但怎么去打招呼成了一个难题,三人仅有过一面之缘,直接上前就显得太过唐突,可是不去又感觉失了礼节,正当张新杰为此苦恼时,温和的声音在耳边响起:“公子可是秦地张氏的张新杰?”原来是喻文州,都说南海海妖不论男女皆生的一副好皮囊,当时百族宴时两人也只是打了声招呼,张新杰只记得他的肤色较常人的更白皙些。此时细看之下才觉喻文州真是一表人才:海蓝色的澄澈眼眸仿佛可以摄人心魄,墨蓝色的长发用白色的发带束起,微扬的嘴角,温和的眉眼同平静的大海一样让人感觉十分舒适。张新杰点了点头向喻文州行了一礼说道:“正是在下,方才在下看到二位正想上前问候,不过被喻公子抢先一步了。不知二位是否愿意同在下一起前往学院?”喻肖二人也点头以示赞同。三人边聊边向朝圣山走去。

朝圣山山脚下
一路上三人交谈甚欢,张新杰了解到喻家和肖家在百妖之乱之前就关系紧密,两人很小的时候就相互认识了。这次一同来朝圣学院也有两族长老的意思。“在下未在选拔比试中见过张公子,学院难道在秦地另设了场地?”肖时钦问道。

“不,在下是被表兄举荐的。”张新杰顿了顿继续说道:“在下的表兄是霸图院的张佳乐,来学院学习其实是家父和表兄的意思。”张佳乐,滇南百花谷人,天赋异禀。两年前进入朝圣学院学习,初到学院就崭露头角,精通各种花草的用途,其母是秦地张氏人,远嫁于滇南,张佳乐自幼同母亲学习制毒技巧,随父亲踏遍百花谷学习草药知识。在这方面只有微草院王杰希能与其一较高下。张佳乐不仅修为极高,身为花妖其相貌自是不输他人,可以说是集美貌与才华于一体了。
“原来如此。”其余两人点头道。张佳乐的大名他们二人早有所耳闻,他不仅是花妖一族的骄傲,也是自百妖之乱妖族被“镇压”后重振雄风的标志。

“不过,在下和表兄见面的次数不多,平时也都是表兄从百花谷赶过来。所以在下还从未到过南方,只听说那里山清水秀,四季如春。不知二位可否给在下介绍一下?”
“当然没问题!不知张公子想听些什么......”喻文州和肖时钦的介绍让张新杰大开眼界,例如喻宅向南五里地便是蔚蓝色的大海,肖府和张府一样隐匿在山中,西南的山中不仅树木品种多,花鸟虫鱼种类更是繁多,在山中灵气的滋润下许多生物都有了灵性......张新杰仿佛打开了新世界的大门,三人约好夏休时一起去南方看海。

半个时辰后,三人来到了朝圣山。这朝圣山位于朝圣城北郊,平日只有附近村庄的村民上山打柴或者打猎,但是每年三月三族各大家族都会派弟子前来此处的朝圣学院学习修行。朝圣学院在此处选址不仅因为这里是神族势力的中心,还因为朝圣山环境清幽,远离尘嚣,十分适合闭关修行和学习。三人望着高耸入云的青翠山峰,不禁感慨离学院还有这样一座大山需要翻越。

要上山只有一条蜿蜒曲折的山路,朝圣山内不允许御剑飞行,三人只得徒步登山。北方的春天十分干燥,不过肖时钦虽然一直住在南方,但平时出门下山都是走山路,对这种崎岖的地形适应的很快,而张新杰则更是没受到什么影响。可这样的环境却让喻文州叫苦不迭,三人行进的步调明显慢了下来。

朝圣学院广场
正午时分,三人终于来到了朝圣学院的主广场。广场上聚集着不少登记完的学生,他们有的三五成群商量着接下来的去处,有的带着行李往宿舍的方向走去。正当三人准备前往登记处时,一个声音从不远处传来:“新杰!新杰我在这儿!”只见一个穿霸图院训练服的男子正向他们三人招手。正是远近闻名的张佳乐。

喻肖二人向张佳乐行了一礼和张新杰道别后便直接去登记处登记了,待两人走远,张佳乐一把搂住张新杰的脖子说道:“可以啊新杰,南海海妖和西南木族,路上认识的?”张新杰点了点头,问道:“哥,难道他们两个......”

“不不不,喻家和肖家可都是大族,他俩在你们这一辈也是才华出众,我是感叹你刚来这里就交到这么好的朋友,以后学院的生活也算是有个依靠,你哥我不能总是照顾你。来到这里就意味着你已经长大了,虽然你从小就和个大人似的,但是这外面的世界并不像在府里,小心谨慎总是有用的。不过新杰,我相信你,日后你肯定有一番大作为的。”张佳乐拍了拍张新杰的肩膀,继续说道:“走,我带你去登记。受举荐的新生的登记处离这里还挺远呢。”说完便带着张新杰向广场深处走去。

“哥,两年不见,倒是会讲不少大道理了啊。这可不像你。”路上张新杰故意“嘲讽”张佳乐道。“嘿,说什么呢,你哥我向来能说会道,再说了,作为长辈当然是要好好教育你们这些晚辈的了。你小子倒是没变,还是摆着张臭脸,除了长高了点也没啥改变啊。我走的这两年有没有好好修行?”两人边聊边走,不一会眼前便出现了一座亭子。

登记处

亭子里坐着一个面容“和善”的男子,他也穿着霸图院的训练服,剪裁得当的衣服勾勒出男子健壮的肌肉线条,如墨的头发整齐梳在脑后,眉间有一道淡金色的印记,这是神族身份的象征。浓密的眉毛不自觉地拧在一起,灰蓝色的眼睛显得他目光更加冷酷,高挺的鼻梁,微抿的嘴唇,整个人都散发着一股生人勿近的气息,不断敲击桌面的手指显出他的不耐烦。张新杰看到后不禁想把自己的盘缠全部交给他,见他一脸焦躁的深情还以为自己迟到了,可亭子旁的日晷显示此时才巳时,今天登记截止的时间则是酉时,自己也并不算迟到。看到他的着装张新杰脑海中渐渐浮现出一个名字。

“老韩!”张佳乐见到亭中坐着的人急忙跑了过去,“给你介绍一下,舍弟张新杰,从小修行刻苦,学习认真。正好今年到了入学的年龄,我就把他举荐过来了。你看怎么样?”韩文清,这个名字在大陆可谓无人不知无人不晓,白虎一族独子,二十岁就辅佐父亲管理朝圣城军队,不仅是朝圣学院霸图院的大弟子,还是朝圣山巡山队的队长。拳法了得,当今三族还没有能在拳法上胜过他的人,人称“拳皇”。关于他的传闻流传最广的就是“韩文清的脸让人看了想把全身上下包括塞在鞋底的私房钱都跪着献上”,今日见到本人张新杰才算是真正认同这个传言。

“晚辈张新杰见过韩前辈。”张新杰向韩文清行了一礼,毕恭毕敬地说道。“嗯。坐下吧,在这里签上名字,把内力输入到这个玉镯里,显示出的文字就是你以后学习的分院了。”韩文清声音有些低沉,但富有磁性,有着不属于一个二十岁的青年的浑厚。“是。”张新杰拿起放在桌上的毛笔,在册子上写下了自己的名字,又把手覆在那玉镯上缓缓地将内力输入进去。不一会玉镯便产生了变化,颜色不断变换着,最终停在似火的红色上,玉镯上隐约浮现三个用隶书写着的字:“霸图院”。
tbc

评论(8)

热度(24)