寒风

陈年老粮,越啃越香
拯救冷圈,你我有责

共赴设定(下)

共赴总设·下
江城白鹳:白鹳一族在大陆鸟类中是较稀有的一种,多在江城分布。与世无争,与南海海妖一族素来交好。(简陋的我都不好意思了orz)
出场人物:肖时钦

肖时钦:十六岁,江城白鹳一族,雷霆院学员。性格稳重,思绪缜密,顾全大局,但对自己的能力并不自信。喜欢待在有阳光的地方(房间在朝阳面)。最喜欢的食物是热干面和汤包(夏休时带张新杰和喻文州一起去了江城最有名的汤包铺)。与喻文州是发小,在前往朝圣学院途中偶遇张新杰,从此三人结为兄弟。

柏木一族:木族中较为广泛分布的一族,柏木常种于陵墓附近,因此柏木妖皆通晓通鬼之道,擅长通灵招魂。
出场人物:李轩

李轩:柏木一族,虚空院学员,新杰发小和室友。张李两家一开始是邻居,后来张新杰一家搬至山上,但两人仍在一所私塾上学,关系依旧亲密。张新杰一开始想与李轩一起前往学院,后来得知李轩早已动身,才独自赶路。李轩为人和善,有一颗永不熄灭的上进心。精通通灵之道,在通灵术方面天赋惊人,十岁就下山帮村民除灵作法。最喜欢的食物是泡馍和镜糕,每年过年下山都会和张新杰去庙会“扫荡”。新杰“搞大事”时是他坚强的后盾√

神族:
白虎:精通体术的一族,族人多担任朝圣城卫兵或前往边塞驻守边疆。白虎族族人额头都有一道淡金色的痕迹(使用灵力时会变成“王”字),多习武。本家在朝圣城,但举办神族祭典时多在即墨。
出场人物:韩文清

韩文清:十九岁,白虎族独子,白虎族本家下一任家主,霸图院学员,朝圣山巡山队队长,林敬言室友。自幼随父亲习武,以拳法见长,人称“拳皇”。性格直率,不失细致,不喜欢拐弯抹角,不撞南墙不回头。喜欢锻炼,每天早上会早起绕宿舍区跑五圈之后洗漱。一点也不挑食,不过因为小时候在即墨呆了很长一段时间,最喜欢吃的其实是海鲜(但是没有表现出来)。与其说是耿直不如说在感情方面很迟钝,意识到自己对新杰的感情后有些不知所措(不过最后还是抱得美人归了)

青龙:本家设在金陵,族人水性极好,眉间有青色的痕迹。以井水不犯河水为准则,不喜争斗。族人多爱好书画,从事文职工作或科举入仕的占绝大多数。朝圣城青龙族族人不多,多在城中开设学堂当教书先生教人族孩童识字念书
出场人物:林敬言

林敬言:十九岁,青龙族本家长子,霸图院学员,朝圣山巡山队队员,韩文清室友。性格温和,心境旷达。不喜与人争斗,但是秉承着“你若犯我我必加倍偿还”的原则。学习刻苦认真,喜欢看古书和练字。每年过年学院都会让他写一副春联挂在学院最大的建筑:静心阁门上。最喜欢的食物是鸭血粉丝汤,每年过年回家都会先去镇上最有名的铺子里喝一碗。

重大事件/概念
百妖之乱:妖族在长期与神族的共同生活中分裂成主战派和主和派。主战派主张脱离神族控制自成一家,主和派主张继续与神族和平相处。两派分歧越来越深,最后在一次神族祭典上,主战派私自闯入朝圣顶扰乱祭典,拉开百妖之乱序幕。最后妖族实力不敌神族,主战派被全部歼灭,主和派被驱逐出朝圣城,分散到各地。百妖之乱结束
神族祭典:每年农历九月十五是神族祭祖的日子,相传正是在这一天神族五祖得到飞升羽化成仙。祭典由五族轮流承担,规模浩大,一开始只是神族内部的活动,后来逐渐转变为三族皆可参加的全大陆的盛典。是与春节,元宵节和中秋节并列的第四大节日。
百族宴:相传百妖之乱后神族体恤那些与亲人分隔两地的妖族规定每三个月妖族在朝圣城聚集一次与亲人相见。时至今日,百族宴已经不再受神族控制,时间也更灵活,形式也根据举办地的不同而变化,是妖族一年中最重大的日子之一。

ps:目前不涉及剧透的设定就这些啦,随着剧情的推进会持续更新的,更新的时候会在预警提醒大家!上完辅导班回到家就开始打游戏(食之契约使我愉悦),结果忘记更新,罪该万死了(土下座)

评论

热度(5)