寒风

陈年老粮,越啃越香
拯救冷圈,你我有责

【韩张】共赴4

预警:
白虎韩x蝰蛇张
除韩张外无其他cp,喻张肖友情向,双张兄弟设定
新人咸鱼写文,文笔不好还请多多包涵
ooc,但正努力朝着还原人物的方向努力
中间有小刀,最后是he
连作者本人都不知道什么的paro,可能是个修真
不定期更新,我可能需要一个人来鞭策我
喜欢的话请给个小红心,谢谢你的喜欢!
本期出场人物:李轩,喻文州,肖时钦和张佳乐
♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬
门外走进来一个和张新杰年纪相仿的少年,身穿暗紫色长袍,身背一柄长剑。腰间佩一枚青绿色玉佩,坠着淡紫色的流苏。乌木般的头发束在脑后,用一根红绳绑起来。

“李轩!”张新杰忙站起身。来者正是张新杰从小最好的朋友:李轩。张家没有搬家之前,和李家一直是邻居。两家从上古时期便关系极好,曾经联姻过。虽然后来张家搬家,两家关系依旧紧密,张新杰和李轩两人更是亲密无间。张新杰本来想约李轩一起来学院,下山到李家才知道李轩接了一单朝圣城的除灵任务早就动身去朝圣城了,这才一人来到学院。“好久不见啊新杰,自从过完年我们就没再见面了!”李轩把行李放在床上,自己也“大”字地躺在床上,继续说道:“别看那些神族平日里趾高气扬的,对付灵体这种事还是得交给我们柏妖!诶呀,不愧是朝圣学院,床都比外面那些客栈的舒服!”

“一月没见,你怎么这么爱说话了?”张新杰把指南收好后坐到自己的床上问道。“别提了,新杰!过完年我就没闲着,不是出去跑腿帮人家看风水除灵作法就是在家里修炼,除了吃饭和我爹我娘聊两句,其他时间都没空说话,再不找个人陪我聊聊我都快成哑巴了。”李轩换了个姿势趴在床上喋喋不休地说道。

“那是大家相信你的实力啊,工作总比呆在家里无所事事好。不过咱们还真是有缘,居然分到一个房间里。李轩你被分到哪个分院了?”听到张新杰夸奖自己,李轩脸上浮现出一丝喜悦。两人虽说关系很好,修为也相近。但张新杰总是“别人家的孩子”的那一方,李轩的天赋虽然不输张新杰,但张新杰沉稳的性格似乎更讨喜。每当李轩调皮捣蛋的时候,李父总会拿他和张新杰比较,这让李轩从小就特别看重别人对自己的评价,别人的肯定对李轩来说比起自我感觉良好更加重要。张新杰端起茶壶,给李轩倒了杯水,问道。

“虚空!就是那个培养通灵修士的虚空!”李轩接过水说了句谢谢后一饮而尽,把杯子放回桌子上后激动地说道:“那镯子不停变颜色,我还以为我要和虚空失之交臂了,幸好最后还是被分到虚空了。新杰你呢?”

“霸图,和我表哥在一个分院。”张新杰接道。“我来的路上还碰到了南海的喻文州和西南的肖时钦,不知道他们现在在哪里。”

“哦!我在选拔赛的时候倒是见到他俩了,但是我没和他们分到一个组,听说落到他们手里的人都输得很惨。”李轩晃动着手里的指南,“我说,咱们出去熟悉熟悉环境呗。不走远了,就绕着这几排走一走。”张新杰看了看屋里的漏壶,心想时间还早,张佳乐也不会这时候来找他,便答应了。

朝圣学院宿舍区

出了院门,错综复杂的小路映入眼帘。路旁的树木开始抽出嫩绿的芽,野草也从土里钻了出来。西边的天空被夕阳照的发红,云朵被染上了亮丽的红色,镀上了一层闪耀的金光。世间万物似乎都蒙上了一层红色的轻纱,不远处的山峰悄然隐匿在云雾之中,忽隐忽现。静心阁金黄色的琉璃顶在夕阳余晖的照射下显得熠熠生辉。

“这里可真大啊。”李轩拿着地图说道:“明天早上我们可以从这里走到食堂,然后调头下山就是广场了。”

“不过,我们如果直接从这里下山,先去广场,然后从这里上来去食堂吃早饭再去静心阁上课会更顺路,就不用走回头路了,而且还错开了人流集中的时间。明天参加完入学仪式后我们有半个时辰的时间才去上课,时间很充裕的。”两人停了下来盯着地图仔细研究着,听完张新杰的计划,李轩一拍手,说道:“对啊!我忘了要去静心阁上课的事情了。不愧是新杰啊,想的就是周到,以后和你一起走,我再也不用担心迟到了。”

“张公子?”两人谈的正欢时,一个熟悉的声音从背后传来。张新杰回头一看,正是喻文州和肖时钦两人。“喻公子,肖公子。”张新杰微微行礼:“给二位介绍一下,这位是在下的友人:李轩。”

“久仰二位公子大名,在下李轩见过二位。”

“幸会幸会,在下对李公子善除灵作法一事早有耳闻,今日一见果然一表人才。不知二位都被分到哪个分院了?”肖时钦还礼后问道。

“我被分到霸图院,李轩则是在虚空院。你们二位呢?可是已经找到宿舍了?”

“我在蓝雨院,时钦则是在雷霆。我们两个都在一排二栋,我们刚放下行李,准备出来熟悉一下环境。天色不早了,不如我们一起去食堂再叙?”喻文州话音刚落,从远处传来张佳乐的声音:“新杰!新杰你在哪里啊!”

“啊,是在下的表兄,先失陪一下。”说完,张新杰便向声音的来源跑去。

“哥!我在这里!”张新杰挥了挥手,张佳乐看到后跑了过来,说道:“你小子溜得倒是挺快,我就回去浇了花,收拾了下屋子,再回去你就没影了。”

“哥,你先别着急。我带你去见一位故人。”张新杰故作神秘地带着张佳乐原路返回,三人看到张佳乐后,纷纷行礼道:“见过张前辈。”

“哟,李轩。”张佳乐看到李轩后,脸上露出一丝微笑:“一年不见,你倒是长高了不少啊。听说前一阵子还帮朝圣城的贵族除了灵,修为见长啊。啥时候帮我看看我是不是被什么衰神附体了,老天爷都不眷顾我。”张佳乐一席话让众人开怀大笑,他继续说道:“正好,我带你们去尝尝学院食堂那些大叔的手艺。”一行人踏着暮色向食堂前进
tbc

评论

热度(12)