寒风

陈年老粮,越啃越香
拯救冷圈,你我有责

【韩张】共赴9

预警:
白虎韩x蝰蛇张
除韩张外无其他cp,喻张肖友情向,双张兄弟设定
新人咸鱼写文,文笔不好还请多多包涵
ooc,但正努力朝着还原人物的方向努力
中间有小刀,最后是he
连作者本人都不知道什么的paro,可能是个修真
不定期更新,我可能需要一个人来鞭策我
喜欢的话请给个小红心,谢谢你的喜欢!
本期出场人物:韩文清,张佳乐,李轩
♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬

9

“嗯?”韩文清一转身,只见张新杰从怀中掏出一张药方,说:“三四月气候干燥,易肝火郁结。您拿着这个方子去药铺给那里坐诊的大夫,遵医嘱服用即可。也当是您陪我晨跑的谢礼了。”韩文清接过药方,说了句谢谢便离开了。

“嘿,可以啊新杰。”张佳乐拍了拍张新杰的肩膀,说道:“我们这群人劝老韩怎么也劝不动,你这首战告捷实在是叫人佩服啊。”张新杰看向队伍行进的方向,思绪似乎也跟着他们一起走远了。

韩文清巡逻时拿出张新杰给他的药方翻来覆去地看,那端秀清新的字迹仿佛钻入了他的心里。自己是不是也应该学着收敛一下了,韩文清如是想着。

巡逻完韩文清托林敬言帮他捎一份晚饭,急匆匆地跑到药铺找大夫开了药,揣着大夫制好的药丸,韩文清又一路小跑地跑回到宿舍生火熬竹叶汤。竹叶的清香充斥着整个院子,也沁入了韩文清的心底。

“哟,韩队,这么快就行动上了。”林敬言从门口走进来,就看到韩文清在院子里忙活。“饭我给你放桌子上了,可别忘了吃。”

“多谢了。”韩文清把火熄灭了,盛一碗汤进屋,先吃了饭,过了一盏茶的功夫,再把药丸同砂糖一块放汤里化开喝下,原本苦涩的中药由于砂糖的加入而多了一丝清甜。

夜里,韩文清辗转反侧怎么也无法入睡,他本以为自己的生活就像一潭平静的湖水,谁也无法料到,张新杰就像是激起他生活中千层涟漪的石子一样突然闯入了他的生活,却如那药中的砂糖,给索然无味甚至有些苦涩的生活增添了些许甜味。

窗外的花骨朵悄悄地绽开了笑颜,微风和着花香飞过整片大地。

接下来的几天相安无事,学院生活过得风平浪静,考试的日子也越来越近。

“新杰,要考试了!!!”考试这天,在去考场的路上,李轩不知道把这句话重复了多少遍。“我知道要考试了,你冷静一点啊。”张新杰拍掉李轩抓住他胳膊的“爪子”,一脸嫌弃地说。李轩这才闭上了嘴,其实张新杰心里也颇有些不平静,一个星期的晨跑虽然让他的体力有了些许长进,但同那些身体经过千锤百炼的人相比还是差了不止一个档次。两人就这样各怀心事地走到了食堂。

“诶,新杰!这儿这儿!”张新杰和李轩吃完饭正准备走出食堂,只见张佳乐在门口正冲他们招手。

“今天你们就要考试啦,要加油啊。”张佳乐看李轩脸上写满了紧张,哈哈一笑继续说:“以前没觉得,李轩你居然这么容易紧张啊。放心吧,肯定没问题的。我们先去上课了,下午实战考试我们会去看你们的。”说完张佳乐拍了拍两人的肩膀,转身离开了。韩文清挠了挠头,对张新杰说:“那个,谢谢你的药方。今天下午我回去看你们考试,加油,相信自己。”

上午的笔试对张新杰来说可谓不费吹灰之力,简单吃过午饭后两人一起来到了广场,入学考试的重头戏:实战测试拉开了序幕。

按照规定,两人热完身后先去抽签决定考试的时间,分组和场地。两人测试的时间差了一个时辰,不过幸运的是两人分到了同一个场地的不同组,这倒是方便两人为对方加油打气,也避免了在场上相遇的尴尬。两人来到比赛场地时,张佳乐和韩文清还有林敬言已经站在台下等待他们两人了,还没等说上话,李轩就被同院的前辈叫走了。“别紧张,新杰。实战测试的成绩是看对情况的把握和应对突发情况的能力,输了也不会对成绩造成太大的影响。平常心去对待就好!”张佳乐说道。

“放心吧哥。”

“清甲组考生到考试场地集合。”考官的声音从不远处传来,张新杰向三人行了一礼后跑到了集合的地点。考官给每个人都发了一张号码牌,发完后考官说道:“请按照编号的顺序列队,编号一样的考生即为一组,第一组测试马上开始。”

张新杰被分在第三组,第一组是一名白虎族一名玄武族的学员,两人实力不相上下,战况几度变得胶着,最后还是白虎族的弟子更胜一筹,取得了胜利。第二组结束得实在是猝不及防,那人族的学员一看就是个纨绔子弟,身着华服不说身旁还跟着几个随从,电光火石间就被对手打败了。考官摇了摇头,说道:

“第三组测试,开始!”
tbc

评论

热度(10)