寒风

陈年老粮,越啃越香
拯救冷圈,你我有责

【韩张】共赴10

预警:
白虎韩x蝰蛇张
除韩张外无其他cp,喻张肖友情向,双张兄弟设定
新人咸鱼写文,文笔不好还请多多包涵
ooc,但正努力朝着还原人物的方向努力
中间有小刀,最后是he
连作者本人都不知道什么的paro,可能是个修真
不定期更新,我可能需要一个人来鞭策我
喜欢的话请给个小红心,谢谢你的喜欢!
PS:打戏写得拙劣极了orz我可能是个假人
本期出场人物:李轩,韩文清,张佳乐,林敬言
♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬
10

同张新杰对战的是个人族弟子,对方见张新杰一身书生气,心想胜利唾手可得,考官一声令下便向张新杰冲了过来。

张新杰又岂是那等闲之辈?一闪身躲过了对方的攻击,长剑出鞘直取对方要害。动作干净利落,毫不拖泥带水。台下的韩文清看得入了神,一旁的张佳乐嘿嘿一笑,说道:“怎么?你也以为我家新杰是个只会读书的书呆子吧。他的剑术可不输你我,可以说体力是他唯一的问题,新杰今天看样子是想速战速决了。”

场上不时传来铁器碰撞发出的清脆响声,那人族弟子力大无穷,张新杰几次险些丢了剑。几番正面交锋后那人也不恋战,开始在外圈游走,似乎是想要打一场持久战。

“不好!那人怕是看出新杰体力不足的缺陷,想消耗他!”三人在台下都为张新杰捏了一把汗,短短一周的训练尽管有些成效,应对体力充沛的对手还是有所欠缺。张新杰深吸了一口气,将内力集中到手中的剑上,明黄色的眼眸闪着微光,手背与脖颈处浮现出一片片黑色鳞片。那人见张新杰要发动进攻,也摆好阵势准备迎击。只见张新杰左腿微微后撤,蓄力后举剑向那人冲过去,电光火石间便到了那人面前,那人族弟子见已经无法躲闪,只得仗着自己比张新杰更强壮举剑硬碰硬,张新杰这一击愣是让那人向后连着踉跄了好几步,险些摔下台子。

“妖化?”韩文清扭头问张佳乐,只见张佳乐也是一脸惊讶的表情,说道:“新杰,什么时候学会的妖化?”妖化,是妖族特有的技能,是将身体的部分或全部转化为本体以获得更强大的力量的一种法术,身体改变的越多获得的力量越强大,消耗的体力也越多。

场上局势似乎已经明了,张新杰此时手上力道又加重了几分,似乎是要将那人直接推下,可那人却突然一笑,突然放开自己的剑一个翻滚和张新杰拉开了距离,张新杰则由于惯性向前踏出好几步,在台子边缘才堪堪站稳,场面一度被逆转。张新杰深知自己可以坚持的时间所剩无几,选择妖化也是破釜沉舟的手段,只见他身上的鳞片已经慢慢褪去,整个人摇摇欲坠,似乎马上就要跪倒在地。他见那人的长剑还在地上,正欲伸手去拿,可那剑竟自己飞向了主人。原来这人是人族御剑的好手,深谙御剑之道所以方才才如此有自信地弃剑拉开自己和张新杰的距离。

那人握紧剑柄,提剑向张新杰冲来,待那人刺向他时,他从怀里掏出一枚烟雾弹,用力一摔,顿时场上被浓烟笼罩。那人一看刺偏了方向连忙收剑观察四周,等浓烟散去却不见张新杰的身影,正欲转身,只觉得腰间有一硬物抵着,原是后背被张新杰的剑柄抵住,脖子也被轻轻地勒住,张新杰在那人耳边轻声说了句:“得罪了。”虽然只有三个字,那如同千钧巨石般的压迫感快要把那人压垮,那人只得自己向台子边缘走去。

“这,先生们不会制止吗?”林敬言一转头,却见台下的考官正津津有味地欣赏着,想必是前两组的测试太过乏味,而且规定中也并未对这种情况进行说明。台上,那人正一步一步向台下走去,正当众人认为这场比试终于结束时,戏剧性的一幕再次发生!只见那人从怀中掏出一把短剑,反手挥向张新杰,张新杰见状连忙向后退去,但袖子的一角还是被割断了。那人挣脱了禁锢,拔剑冲向张新杰,情况实在是变化得太快,就连考官也惊呆了。就算张新杰时刻提防着他,妖化后的体力也所剩无几,根本抵挡不住那人的攻击,硬抗了两击后张新杰手一脱力,长剑直接飞了出去,插入了地面,自己也摔倒在台上。考官这才缓过神来,连忙宣布测试结束。

“新杰!”张佳乐见张新杰迟迟没有起身,急忙跳上台。张新杰此时倒在地上,脸色通红,正喘着粗气,平日里整齐的发丝被汗水粘在额头上。韩文清把剑从地上拔起,走到张新杰身边问道:“没事吧,新杰?”

“我,我没事,韩前辈。那个,我还是输了,对不起。”张新杰坐起身来,接过张佳乐递过来的手帕擦了擦汗水。韩文清伸出手说道:“没事,只是一次测验而已。快起来吧,地上脏。”张新杰握住韩文清的手,站起身来,接过剑,说了句:“谢谢。”

“就是,这只是一次测试,而且也不以输赢定分数。刚才的表现可都让我们大吃一惊啊,连考官都对你刮目相看呢。”林敬言帮张新杰掸去身上的尘土,继续说:“这也是一次很好的实战经历不是吗,从中吸取教训和经验才是最重要的。”

食堂

“所以我错过了新杰这么精彩的比试吗!”晚上吃饭时,李轩听张佳乐添油加醋地复述了一遍张新杰今天的比试后在心里把自己前辈十八代祖宗问候了一个遍。一旁的张新杰看李轩那捶胸顿足的模样,不禁扬起了嘴角。

“李轩你小子也可以啊,今天下午那个暗阵放的是真漂亮!可真是士别三日,必当刮目相看啊。有前途!乐哥请你吃块鱼!”张佳乐赏了李轩一块炸鱼,李轩一看竟是块鱼尾巴,气的他当场就宣布明早要和张佳乐单挑大战三百回合,众人听了都哈哈大笑起来。

回宿舍时,韩文清对张新杰说:“今天表现不错,下周成绩出来后别忘了申请我们巡山队啊。”

“放心吧韩前辈。多谢您这几天一直陪我晨练,要不是您我可能达不到今天这样的成绩。”天空像是一块墨蓝色的绸缎,今夜的月儿格外明亮,高悬于空中,月光洒满了整片大地,万物都笼罩在这清冷的光下,显得格外清幽。路旁是一簇簇可人的野花,散发着淡淡的清香。这个春天,不论是对张新杰,还是韩文清,注定都是一个不平凡的春天。
tbc

评论(1)

热度(5)