寒风

陈年老粮,越啃越香
拯救冷圈,你我有责

【韩张】共赴12

预警:
白虎韩x蝰蛇张
除韩张外无其他cp,喻张肖友情向,双张兄弟设定
新人咸鱼写文,文笔不好还请多多包涵
ooc,但正努力朝着还原人物的方向努力
中间有小刀,最后是he
连作者本人都不知道什么的paro,可能是个修真
不定期更新,我可能需要一个人来鞭策我
喜欢的话请给个小红心,谢谢你的喜欢!
本期出场人物:韩文清,李轩
连续两天晚更真的超抱歉了,可我克制不住我自己看中央六的冲动(功夫熊猫3真好看,娇娇虎的配音好苏啊)
PS:超不要脸的求大家关注“共赴”的tag,10因为和那张虫子的图发的时间太接近结果被大家发的净化给淹没了(并没有别的意思,我很感谢那天净化tag的诸位天使),如果可以的话请多给几个红心,这是我写文最大的动力(感谢您看完这一大堆废话了)据说wb超话那边那张图还有,大家一定要小心哇。
♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬‧*˚✧♬
12

龙王大人似乎听到了众人的抱怨,令人苦恼的春雨终于消停了。但是张新杰的愁绪并未因此消散,这天晚上回到宿舍张新杰就坐到床上盯着张大纸看,一旁看话本的李轩看他和失了神似的,下床伸出手在他眼前晃了晃:“诶,新杰新杰,干啥呢你?”

“嗯......啊,啊?我,我没什么事,就是看看我什么时候去巡逻。”说完张新杰就匆忙把纸折好收了起来。

“切,搞什么神秘啊。哦对了,这周六我要下山去给城里的一户人家驱邪,周末就不陪你了。你有啥要带的明天告诉我呗,不早了快睡吧。”

“好,我吹灯了啊。”张新杰抻着身子把放在矮柜上的油灯吹灭了。

然而李轩没发现,张新杰今天连睡觉的衣服都没有换就睡下了,躺在床上的张新杰没有像往常那样入睡,究其原因,还是出在那张执勤表上。表上写着今天张新杰值晚班,而且带队的正是韩文清。熟悉张新杰的都知道他的作息可是雷打不动,亥时息卯时作的标准作息。可是今天带队的是韩文清,又是他第一次巡逻,于情于理都无法推辞。

“唉。”张新杰一转身发现李轩已经睡熟了,这才蹑手蹑脚地爬起来带上佩剑准备溜出去,正欲走出去,李轩却翻了个身,把张新杰惊出一身冷汗,见他并未醒来这才放心地离开。一出宿舍张新杰就开始朝着霸图院的方向跑去,几周的训练卓有成效,张新杰一路快跑到霸图院倒也没花费太多时间。此时韩文清和其他队员已经站在那里了。

“对不起各位前辈,我迟到了。”

“没事没事,这还不到点呢,一会你就跟着韩队一起去树林吧,我们去山上。”韩文清清点了一遍人数后带队出发了。

深夜的学院安静的叫人有些发毛,不知是从哪里传来的几声猫叫打破了这寂静的气氛。月光透过树枝间的缝隙撒满了整片大地,树林在月光的笼罩下显得格外清冷,饶是天气已经开始转暖,夜里的气温还是很低,张新杰刚入队还没有拿到巡山队夜巡专用的外套,只穿了一件训练服的他冻得连着打了好几个喷嚏。

“新杰,你没事吧?夜里比白天冷不少呢,别冻感冒了。”韩文清把自己的外套脱下来披在张新杰身上,张新杰本想推脱一番,可韩文清已经走远了,他只好系好扣子快步跟了上去。这件外套对张新杰来说有些大了,单是袖子就长出去好多,整件衣服松松垮垮地搭在他身上,那衣服还残存着韩文清的体温,让深夜变得不那么寒凉。

韩文清和张新杰巡逻的范围是学院周围的树林,山路并不好走,有不少坑洼的坡面,此时已是丑时两刻了,张新杰也已经到了极限,好几次都差点跟丢韩文清。“新杰,你怎么了?”见张新杰站在树旁直打哈欠,也停下了脚步。

“没事,韩前辈,我只是有点困了,不打紧的。”张新杰揉了揉眼睛,又打了个哈欠。眼里噙满了泪水,在月光的照耀下格外明亮。“再坚持一下,咱们马上就能回宿舍了。要不,我牵着你走吧。”

“多谢韩前辈的好意,不过我自己可以的。”说完,张新杰逞强地往前快走了好几步,韩文清也只得跟在后面。

张新杰此时只想快点走回宿舍,再加上越来越重的困意,下坡时一个不小心踩空了,身体向后倒去。说时迟那时快,韩文清一个箭步冲上去把张新杰拦腰抱起,稳住身形后韩文清叫了几声张新杰的名字却不见他回应,才发现张新杰此时已经闭上眼睛睡了过去。月光映得张新杰的脸越发白皙了,微微颤动的睫毛像是蝴蝶飞行时扇动的翅膀。韩文清第一次如此近距离的观察张新杰,张新杰面容清秀,眉宇间又透着少年人才有的一丝稚气。韩文清就这样站了老半天,直到林中传来几声虫鸣才回过神来,忙施展轻功奔向宿舍区。

深夜的宿舍区一片漆黑,只有路旁的油灯闪烁着微弱的灯光。学员们此时都已经睡去了,韩文清蹑手蹑脚地抱着张新杰溜进他的房间,李轩此时正呼呼大睡,丝毫没有注意到房间里的动静,韩文清把张新杰放到床上,又帮他掖好被子才离开。

几片云遮住了月亮,路旁的灯火被风吹的摇曳起来,韩文清走在路上,心境却同这平静的环境相反,烦躁的不得了。也不知为何,只觉得心里像是被堵住了一般难以疏解。花坛里的野花轻轻地摇摆着身姿,她是否知道人世间这曲曲折折的关系呢?

无人知晓。
tbc

评论(5)

热度(8)