寒风

陈年老粮,越啃越香
拯救冷圈,你我有责

【露中】圣诞欢歌

这里是新人寒风撒ヽ(゚∀゚)ノ渣文笔ooc有T_T 改编自查尔斯的圣诞欢歌,吝啬鬼少主和死去的好友苏熊
有非常隐晦的历史向,如果不仔细看估计看不出来吧T_T

============================
12.24
         今天是平安夜,雪花纷纷扬扬地撒下来,像极了天使翅膀上不小心散落的羽毛。高大的圣诞树伫立在小镇中心,彩灯闪烁着,树上挂满了人们对新的一年的期望。恋人们出入成双,孩子们开心的在路旁堆了一个又一个的雪人。商店前的圣诞老人穿着红色的棉袄,白色的大胡子颇带几分滑稽。
        王耀坐在炉火旁边,木柴劈啪作响,家中没有任何的装饰,与外面一片繁华的景象格格不入。“一百,两百,三百......”王耀正清点着他这一年的收入。 王耀是镇上有名的吝啬鬼,正因这一点,他十分讨厌圣诞节。所有孩子都被警告不要靠近他的家,他倒也自得其乐。 家中古老的钟表敲响了11下,王耀熄灭的炉火,洗漱完毕后一想到明天就是他最讨厌的圣诞节,外面喧闹依旧,王耀卧在陈旧的沙发里,不知不觉的睡着了 “喂,耀,醒醒,快醒醒!”正沉浸在睡梦中的王耀突然听到了一个熟悉的声音。 “嗯?谁啊?”王耀睁开朦胧的睡眼,映入眼帘的却是故人那熟悉的面容。“伊...伊利亚!”
        “是我哦~”高大的身影是那样的熟悉,熟悉的紫色的眼眸,熟悉的金发,若不是触摸不到他的身体,王耀会真的认为这是自己的好友——伊利亚。“小耀有没有想我呐?”
         “当然了。伊利亚,你怎么突然……”王耀拿出了两个杯子,突然意识到来客似乎无法喝水,便只给自己倒了一杯水
         “嗯,天神大人特意让我来的哦。”伊利亚脸色突然一变,一改刚才的嬉闹。“小耀,你是不是该改一改自己的生活方式了呢?”
        “什么?伊利亚你在说什么呢,我觉得我现在这样就挺好”王耀喝完了杯中的水,诧异的看向伊利亚。
        “这是天神大人的意愿,当然还有我自己的想法。”伊利亚闪亮的紫眸变得黯淡下来。“我不想让你像我一样,孤独的死去。过去的我们都太自私了,不是吗?小耀,作为朋友和过去的同事,我真心希望看到你能有一个阳光的人生。”突然,伊利亚的身体变得更加透明了。“看来我马上就要走了呢,小耀,今天晚上会有三个精灵来到你家,我想那之后你就会明白我今天对你说的这番话了吧。”说完,伊利亚便消失在空气中,屋子里再次回归了平静,王耀脸上不满了惊讶,去世多年的好友伊利亚在平安夜突然到访,还告诉自己改变自己的生活。但是对于伊利亚所说的话王耀没来由的选择了全部信任。
        “伊利亚......”王耀重复着伊利亚的名字,渐渐睡着了。
        忽然,他看到了三只精灵站在他的床边。随即,他回到了自己的童年。圣诞节时他和自己的兄弟姐妹一起在外面打雪仗,玩得不亦乐乎。看到此情此景,王耀不禁扬起了嘴角,这时他才意识到自己或许好久没有笑过了。
        第二只精灵站到了他的床边,他看到了小镇上其他人正在高兴的度过圣诞节,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。王耀突然觉得自己原来的生活是那样的无趣,当他想要加入其他人的时候,场景却再次变换了。他死了,没有一个人在意的孤独的死在了自己的家中,家人只是草草的为他准备了葬礼,没有人为他落泪,更没有人为他扫墓。王耀的心脏猛的抽搐了一下,他拼命的想要回到现实,场景渐渐变得扭曲,混乱。在一片朦胧中,他看到了伊利亚,伊利亚冲他笑了笑,在他的耳畔轻声说:“小耀,圣诞快乐。”
12.25
          王耀从床上惊醒,他发疯似的环顾整座房子,发现刚才的一切只不过一场梦境罢了。12月25号,正是他曾经最讨厌的圣诞节。他快速的整理了房间,从储藏室里搬出了落满灰尘的圣诞树,换上一身新衣服。正当他准备出门时,门铃突然响了。
         “王耀先生,圣诞快乐。”打开门的那一刹,王耀惊呆了。紫色的眼眸,金色的头发,暖和的围巾和熟悉的大衣......
         “伊......”
         “真没想到您能知道我的名字,我是伊万,从今天起就是您的邻居了。”来者向王耀伸出了手。王耀在心里自嘲道:王耀啊王耀,你傻不傻,那个人,明明已经在24年前的圣诞节就死去了啊。
        “很高兴认识你,伊万先生。”王耀握住那人的手,发现他们两个真的很想,很想,就连手的温度也那么相似。
         后来,人们发现王耀和变了个人似的,他开始将自己的积蓄捐赠给慈善机构,而且人也变得开朗了,人们发现,王耀原来并不是他们想象中的那样无法接触。当有人问他怎么变化这么大的时候,他总是微微一笑,说:
        “一个朋友告诉我的,他人很好,教会了我许多。只不过很可惜,他现在搬去别的城市了。”

这是第一次写文,还有许多不足的地方,欢迎大家指出哦!
希望大家都能喜欢(鞠躬)

评论

热度(9)