寒风

陈年老粮,越啃越香
拯救冷圈,你我有责

【泉岚】海盐冰淇淋

预警:
第一次写泉岚orz
纯属吃完k记海盐冰淇淋和听完濑名泉solo之后的感想,然而写完这篇的时候k记已经换上了榴莲冰淇淋(?)

✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡✿ฺ ♡✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ

步入八月,太阳变得更加毒辣,蝉在窗外更加卖力地“歌唱”。就是平日里人满为患的沙滩此时也空无一人,沙子在阳光的照射下显得更加耀眼,偶有海风拂过,带来的也只加倍的潮湿与闷热。

濑名泉此时正窝在家里享受着现代文明带来的凉爽,丝毫没有出门的意思。自从进入暑假,他几乎从未踏出空调房一步,只有偶尔被交代去超市买东西才会迅速全副武装地出门之后迅速地回家。这天正当他继续享受美好的暑假时,只听妈妈在客厅里喊道:“泉,你不要老是因为怕热就赖在家里哦,天天吹空调是要得病的,快,换好衣服出去转转。”

濑名泉本想拒绝,却发现自家母亲已经站在卧室的门口双手抱胸地盯着他。“诶,为什么啊。”虽然嘴上还在抱怨,但他还是乖乖的换好外出的衣服拿上车钥匙出了门。

“啊,外面好热,超烦人的。”濑名泉骑着摩托车向海岸驶去,太阳似乎知道今天他要出门一般,比前几天更加炽热,街道上几乎没什么行人,街边的咖啡店成了多数人乘凉的去处。正当他准备钻进海岸大桥边的一家咖啡厅时,在桥上发现了熟悉的身影。

“什么啊,鸣君居然在这里。”濑名泉走上前去,站在了那人身旁。

“啊啦,泉酱?”鸣上岚抬起头,紫罗兰色的眼睛里满是惊喜。“这么热的夏天你居然会出现外面,真是难得啊。”

“只是出来感受一下大自然的美好而已,你站在这里做什么呢?”要不是mama喊我出来,我宁可在空调房里待一辈子。濑名泉如是想着。

“当然是在这里欣赏人家的美貌啦。”鸣上岚托着腮看濑名泉,嘴角勾起一抹营业式的微笑,让濑名泉不禁感到一股恶寒。“骗你的啦,人家只是想出来逛逛街正好路过这里而已,我们之前不是在这附近举办过StarMine嘛,来怀念一下咯。”

“诶,想不到你还挺念旧的啊。”濑名泉依靠在栏杆上,望向不远处蔚蓝的海洋,白色的浪花一朵又一朵地被拍碎在岸边,炽热的阳光倾斜而下,偶有一两只海鸥掠过头顶。“不过,那还是挺愉快的一晚的。”

濑名泉扭头看向鸣上岚,这张几乎没有瑕疵的脸上,此时流露出不同寻常的淡淡的忧伤。鸣上岚似乎注意到濑名泉正盯着他的脸看,连忙转换了表情,问道:“泉酱一直盯着人家,难道是被人家的美貌迷住了?”

“你在自作多情些什么,我怎么可能被你这个臭小鬼迷住啊。你不是要出来买东西吗,正好我今天骑了车来,我送你去吧。当然,这只是尽前辈的一份责任,才不是因为别的。”濑名泉转着车钥匙,向停车的地方走去:“你要是不跟上我可就不载你了。”

“泉酱真是不坦率。”嘴上说着,鸣上岚还是跟紧了濑名泉的脚步。

“把头盔戴好,不要乱动啊。”濑名泉把头盔递给鸣上岚,鸣上岚接过后笑了笑,说:“泉酱真的和王说的一样像妈妈一样呢。”

“你要是再说下去,我可就把你扔到荒无人烟的郊区让你一个人走回家了。”濑名泉戴好头盔发动了车子,示意鸣上岚抓紧坐上来。

“你不要搂着我的腰!不是叫你不要乱动的吗?”车子启动后,鸣上岚十分自然地搂上了濑名泉的腰。“诶,可是不搂住泉酱人家会掉下去的,让女孩子掉下车可不是骑士应该做的事情吧。我们去前面的那家商场吧,听说那里出了海盐味的冰淇淋,人家很久之前就想尝尝了!”

“啧。”濑名泉握紧了车把,尽量让自己无视后背另一个人传来的热量。“吃那么多甜食身材会走形吧,鸣君你能不能注意一下饮食?”

“可是人家吃完也会好好锻炼啊,夏天就会让人无法抗拒冰淇淋的诱惑嘛。”

这时从海上刮来一阵海风,略带咸味的风吹散了些许热气。摩托车行驶带起的风吹起了鸣上岚的衬衫,吹乱了两个人的头发,也吹乱了某个人的心。

进入商场,鸣上岚立刻进入了购物模式,每家店都颇有收获,让一直跟在后面的濑名泉一阵头痛。

“啊,来商场购物真是太好了!”两人坐在商场一角的长椅上,地上堆满了鸣上岚刚才买来的东西。“我说鸣君,你可不可以不要冲动消费啊?别人是会很困扰的!”拎了一路包的濑名泉此时瘫坐在椅子上,略有不满地看着鸣上岚。

“诶?我觉得还好吧,买东西人家之前都有好好地斟酌哦,刚放假的时候已经来这里踩好点了,这次只是趁着促销全部入手了。”鸣上岚站起身说道:“为了犒劳辛苦了一天的泉酱,我去给你买好吃的冰淇淋咯。”还没等濑名泉发话,鸣上岚就先一步离开了。

谁需要你的犒劳啊。濑名泉靠在靠背上想着。

不一会鸣上岚拿着两个浅蓝色的冰淇淋走了回来。“你看,泉酱,这个颜色和你眼睛的颜色一样呢,快尝尝看。”

“谢谢。”濑名泉接过冰淇淋,主体的浅蓝色格外适合夏季,既不会让人觉得过于鲜亮,又给人清爽的感觉。他咬了一小口,淡淡的咸味与冰凉的感觉瞬间抵达身体内部,不似普通的奶油冰淇淋给人甜腻的感觉,海盐巧妙的中和了奶油的厚重,让人抑制不住再来一口的冲动。

“怎么样怎么样,是不是很好吃?”一旁的鸣上岚脸上写满了期待,濑名泉又咬了一口,说道:“还可以吧。”

“什么啊,明明就觉得很好吃,泉酱实在是太不坦率了。”鸣上岚撇了撇嘴,不再说话专心享受冰淇淋。

回家路上,濑名泉倒是没再因为鸣上岚主动搭上来的双手“发火”,两人一直没有说话,气氛反倒有些尴尬。停在鸣上岚家的时候,鸣上岚下车把头盔还给濑名泉,说道:“今天谢谢你啦,泉酱。”

“没什么,反正我本来就是要出来的。”濑名泉目视前方,语气虽然还和平时一样冷淡,心里却难以平静。

“这个呢,是我买给泉酱你的,就当是感谢你陪我逛了一天的礼物吧。我先上楼咯,拜拜!”只见他拎好东西急匆匆地跑回了家。

“鸣君今天是什么情况......”看着挂在车把上装饰精美的小袋子,濑名泉只得叹了口气,骑车往家的方向驶去。

此时已是黄昏,闪耀了一整天的太阳终于沉入了地平线,余晖把云朵和海水映成了橙红色,公路周围没什么人,海浪拍打岸边的声音成了伴随濑名泉回家的背景音乐,少了背后的那一股热量和环在腰上的双臂,濑名泉竟有些失神了,嘴里似乎还萦绕着那个海盐冰淇淋的味道,淡淡的咸味和奶油交融在一起的清爽感觉,就像,

就像那个金发紫眸的少年一样。

回到家,濑名泉立刻钻进了卧室打开了鸣上岚留给他的袋子。只见里面是一个深蓝色的盒子和一张白色的卡片:

给一点也不坦率的泉酱:

今天谢谢你陪我逛街啦泉酱,送你一个好东西,一定要好好保存哦XD

濑名泉打开盒子,发现里面是一条银质的手链,上面坠着一个冰淇淋样式的小吊坠。另一个吊坠则制成了怀表的样式,上面还刻着N&S的字样。打开后濑名泉看到了封在里面的一张照片。是两个人模特时期在事务所附近的照相馆照的大头贴,照片里的鸣上岚笑得十分开心,自己却还是摆着一张臭脸。这是两个人的第一张合影,也是唯一的一张只有两个人的合影。

濑名泉笑了笑,抬头看了看摆在书桌旁的相框,里面放的同样是这张照片。

看着手链上小小的冰淇淋,这个夏天的炎热似乎都被海盐冰淇淋冲走了

end

评论(7)

热度(46)