寒风

陈年老粮,越啃越香
拯救冷圈,你我有责

【东卷】向流星许一个愿

东卷
向流星许一个愿
预警:
东堂生贺(结果还是晚了qwq)
是个甜饼
东卷已交往设定
✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡✿ฺ ♡✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡

如墨的天空划过无数流星,照亮了整片天。站在山头的众人纷纷抬头仰望星空。东堂也抬起头,闭上了眼睛。

✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡✿ฺ ♡✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡
“喂?东堂?”卷岛把手机夹在肩膀和耳朵之间,合上手头的书,舒服地靠在椅背上。电话那头传来了东堂“聒噪”的声音。

“小卷你有没有想我?放心吧我知道的,你一定会想我的对吧哈哈哈哈哈哈哈。”东堂坐在自家旅馆门口的台阶上,最近是旅游旺季,来自世界各地的游客似乎都对箱根的温泉情有独钟,每天都有旅行团或者散客登记入驻,放假在旅馆帮忙的东堂这几天忙的是不可开交,好不容易这天清闲了一些,东堂连忙拿着手机跑到家门外给卷岛打电话。

暑气在八月份似乎还难以消解,但这茂密的山林成了阻挡热气的屏障,偶然拂过的风似乎还带着少许的凉爽,吹起了东堂的头发。夕阳映红了西边的天空,也映红了世间万物,每一片树叶,每一个行人,每一寸土地都被镀上了橙红色。

而此时的卷岛,正享受着大西洋岛国美好的早晨。摊在书桌上的书还没看几页就被东堂的电话打断了。“东堂,国际长途话费很贵的好吗,有什么事吗(ショ)?”

“啊呀,就是想你了嘛。最近店里生意特别忙也没顾上给你打电话,你最近怎么样?”东堂这么一提,卷岛也发现自从进入暑假两个人交流的时间就越来越少,从每天至少一通Skype和无数line到隔两三天一次短暂的Skype再到一周都没有联络,这样的状态已经持续到八月初了。

“我这儿倒是没什么事情(ショ)。倒是你,别累到自己啊。”卷岛叹了口气,看了看日历,上面的红圈甚是扎眼。

“哈哈哈哈哈小卷你就不要担心我啦,我可是在自家的店里干活,不像你,离家那么远......”电话那头声音逐渐减弱,卷岛似乎能看到东堂那张漂亮的脸上浮现出失落的表情。

“额,其实我在这边生活挺好的。作业不多的时候我还会去骑个车什么的(ショ),而且我哥不是也在这边吗,你不用担心。”卷岛顿了顿,继续说道:“听说,明天会有一场流星雨,你可以去看看,缓解一下最近的压力(ショ)。”正说着,卷岛房间的门被打开了。

“抱歉啊,东堂,我这儿有点急事,先挂了。你注意休息(ショ)。”

东堂攥着手机,望向坠入地平线之下的太阳,心里五味杂陈。

“裕介,机票我订好了,能订到的最早只有今天下午五点的飞机,你收拾一下吧。”

“谢了,哥哥。”卷岛站起身,又看了一眼用红笔圈起来的那一天

8月8号。

✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡✿ฺ ♡✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡

十一个个小时的飞行让卷岛有些困倦,刚下飞机他就坐上了前往箱根的巴士。就算是东堂也不会想到早上还和自己通话的卷岛居然会在第二天清晨抵达日本,还直接坐车到了自家旅馆。如此想着,卷岛不禁勾起了嘴角。

“您好,要一间单人间(ショ)。”

“欢迎光临本店......”早上八点,东堂站在前台头也不抬地招待着客人,熟悉的声音传入耳中,让他抬起了头。

“小卷?”东堂的眼中满是惊讶与喜悦,卷岛挠了挠头,扯出一个还算可看的笑说道:“哟,尽八。”

“你怎么突然来了,也不提前和我说一声,万一没有房间怎么办?”

“这不是想给你一个惊喜吗,要是提前说了不就失去效果了吗(ショ)。生日快乐啊,尽八。”

见两个昔日的好朋友再度重逢,东堂的父亲准了他一天假让他陪卷岛在附近好好转转。当然,对这两人来说最好的娱乐方式当然是以爬坡一决胜负。

山林葱茏,炽热的阳光被茂密的树林阻挡,只有几缕阳光透过树叶的缝隙撒了下来,像是孩童失手打碎的玻璃。偶有风吹过,吹的整片森林都跟着摇摆,夏虫聒噪的叫声,树叶轻语的沙沙声和着自行车车轮转动发出的声音回荡在山间。

“小卷,没想到去英国这么久车技依旧没有退步啊。”

“东堂你也不赖啊,看来山神对你的眷顾丝毫没有减弱(ショ)。”两个人齐头并进,一齐向山顶进发。一瞬间,耳边的风声,虫鸣声似乎都不见了,有的只是喘息的声音和车轮转动的声音。太阳还在天上散发着炽热的光芒,万里无云的天空就像是毫无瑕疵的浅蓝色绸缎。

这场比试终究是以东堂的胜利结束的,“这就当是送给你的生日礼物吧。”回去的路上卷岛如是说道。

“诶,那我可要好好铭记这次胜利啊哈哈哈哈哈。回店之后我们先去泡个温泉,等晚饭之后再上山去看流星吧。”

在东堂的“暗箱操作”下,两个人窝在户外一处小池子里泡温泉,温泉似乎泡走了全身的疲惫,朦胧的蒸汽,泛红的天空。

今天是个好日子呢。东堂如是想着。

英仙座流星雨不愧是北半球三大流星雨之一,前来观测的人早就占据了大半个山顶。两人好不容易找到一块较空旷的地方坐下。

“尽八,你说向流星许愿真的会实现吗?”卷岛抬着头望向尚未全部变暗的天空,今天是个观测流星雨的好日子,天气晴朗,没有云彩。整座山头都静悄悄的,人们似乎害怕惊动那些来自天外的小精灵,都静静地等待着他们的到来。

“当然啦,而且今天可是我的生日啊,肯定会实现的。小卷一会也要好好许愿哦,一定会实现的。”

黑暗逐渐侵蚀着天空,当天空完全暗下来的时候,整片空地都陷入了黑暗。卷岛下意识的看向东堂,而东堂却只是握住了卷岛的手,轻声说道:“流星来了。”

刹那间,天空划过许多流星,他们拖着长长的尾巴,照亮了天空。地上沉寂已久的人们发出了酝酿多时的欢呼,他们或举起相机拍照,或睁大眼睛紧盯天空,采取各种办法来记录下这难得的时刻。

如墨的天空划过无数流星,照亮了整片天。东堂和卷岛也抬起头,闭上了眼睛。

希望我可以和小卷(尽八)一起度过余生。

许完愿,东堂看向卷岛说道:“小卷。”

“嗯?怎么了(ショ)。”

“我想,遇到你是我今生最大的奇迹。”

✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡✿ฺ ♡✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡

呜哇这篇文写到中间让我有一种逆了自己cp的感觉orz。紧赶慢赶还是错过了零点之前(已经快一点了吧喂)
送东堂一个晚一点的生日祝福吧XD
PS:八月十一到十三号真的有英仙座流星雨哦!有条件的朋友一定要去看一看!流星雨肉眼或者照相机就可以观察,并不需要望远镜√

评论(1)

热度(19)